Himmlische Ricotta-Creme mit Himbeeren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben und auskühlen lassen.
-
2Ricotta gut abtropfen lassen. Eigelb und 50 g Puderzucker dick-cremig aufschlagen. Ricotta, eventuell 2 EL Wein, Honig, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale verrühren. Nun die Eigelbmasse unterrühren.
-
3Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker halbsteif schlagen. Unter die Ricotta-Masse heben.
-
4Frische Himbeeren verlesen und waschen. 150 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. Übrige Himbeeren, eventuell Rest Wein und 1 EL Puderzucker unterrühren. Krokant zerbröckeln. Ricotta-Creme mit Himbeersoße und Mandel-Krokant anrichten.