Himmlische Quarktorte mit Nektarinenschicht

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Eier mit 125 g Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben. Die Mandeln dazugeben, alles unterheben. Die Masse in die nur am Boden gefettete Springform streichen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 2
    Biskuit oben gerade schneiden und waagerecht halbieren. Beide Böden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Den 1. Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

  • 3
    Nektarinen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen. Dann 2 Packungen Gusspulver mit 50 ml Orangensaft glatt rühren. Obstspalten mit 350 ml Orangensaft und 1 EL Zucker ca. 5 Minuten köcheln. Tortenguss einrühren, erneut aufkochen. Fruchtmasse etwas abkühlen lassen, noch warm auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Den 2. Biskuit mit der Konfitürenseite nach unten darauflegen.

  • 4
    Für die Creme Gelatine einweichen. Quark, übrigen Zucker, Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unter den Quark rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme auf den Biskuit streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Ring entfernen.

  • 5
    Für die Garnierung den Tortenrand mit 2/3 der Kuvertüre-Raspel bestreuen. Dann 200 ml Sahne mit "san-apart" steif schlagen und in Tupfen auf die Torte spritzen. Eine Packung Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten. Sirup einrühren und mittels Spritztütchen feine Linien auf die Torte ziehen. Übrige Raspel auf die Tupfen streuen. Torte mit halbierten Nektarinenscheiben und je 1 Klecks Guss verzieren.