Himmlische Mokka-Sahne-Omeletts
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
-
2Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Kreise von einem Durchmesser von ca. 12 cm aufzeichnen. Je 1/8 Teig auf die Kreise streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 - 10 Minuten backen.
-
3Nach dem Backen die Omeletts sofort vorsichtig vom Backpapier lösen und um ein gerades rundes Glas legen. Mit einem feuchten Geschirrhandtuch zugedeckt auskühlen lassen. Restlichen Teig ebenso backen.
-
4Sahne und Kaffeepulver steif schlagen. 40 g Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Mokka-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in die Omelette spritzen. Schokolade raspeln. Die Omeletts damit verzieren, mit Puderzucker bestäuben.