Himmlische Mokka-Buttercremetorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform nur am Boden einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • 2
    Aus 4 Eiern, 4 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke sowie Backpulver einen Biskuitteig herstellen.

  • 3
    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen bei 170 Grad Celsius 35 Minuten backen.

  • 4
    Nach dem Backen: Tortenboden erkalten lassen und 2-mal längs durchschneiden.

  • 5
    Für die Füllung Milch, etwas zum Anrühren der Speisestärke zurücklassen, mit Zucker, Salz und Kokosfett ankochen.

  • 6
    Speisestärke mit Milch und Eigelb verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertig garen. Masse kalt stellen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  • 7
    Butter mit Puderzucker und Instant-Kaffee sahnig rühren. Masse löffelweise unterrühren. Zwei Böden mit der Creme bestreichen, aufeinander setzen. Oberen Boden aufsetzen.

  • 8
    Für die Glasur Puderzucker mit Kaffee verrühren. Torte rundum damit überziehen und mit Mokkabohnen garnieren.