Himmlische Marzipan-Nougat-Rauten für das Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Nougat auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen 3 kandierte Orangenscheiben fein würfeln. Zusammen mit geschmolzene Nougatmasse rühren. Etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Puderzucker zum Marzipan sieben und alles glatt verkneten. Marzipanmasse halbieren, zu 2 Rechtecken von ca. 18 x 24 cm ausrollen und die Kanten gerade schneiden. Frischhaltefolie auf ein Brett legen und mit Puderzucker bestäuben. Einen Marzipanboden darauf legen und mit Nougatmasse gleichmäßig bestreichen. Nougatmasse etwas anziehen lassen, mit der zweiten Marzipanplatte bedecken und ca. 60 Minuten kühl stellen.

  • 3
    Platte auf ein mit Puderzucker bestäubtes Brett stürzen, Folie abziehen und die Platte der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Dann diagonal ebenfalls in 3 cm breite Streifen schneiden, so dass gleichmäßige Rauten entstehen.

  • 4
    Übrige Orangenscheiben in feine Ecken schneiden. Die Marmelade in einem kleinen Topf leicht erwärmen und die Rauten mit einem Klecks Marmelade und einer Orangenecke verzieren. Trocknen lassen.