Himmlische Lebkuchen-Torte für die Weihnachts-Kaffeetafel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Eier trennen, Eigelbe, 125 g Zucker und 1 EL heißes Wasser cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

  • 3
    Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen, dann waagerecht halbieren. Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und in Tortenbodengröße ausrollen.

  • 4
    Den unteren Boden mit Marzipan belegen. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Lebkuchen zerbröseln und unterziehen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif, 50 g Zucker und 1 TL Zimt steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben.

  • 5
    Auf den unteren Boden 2/3 der Creme streichen, den 2. Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Creme überziehen. Etwa 2 Stunden kühlen. Die Torte mit Zimt bestäuben und mit Schokospänen sowie Zimtsternen hübsch verzieren.