Himmlische Kirsch-Kokos-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Schokolocken die Kuvertüren getrennt grob hacken und im Wasserbad auflösen. Beide Kuvertüren nebeneinander auf eine Tortengarnierscheibe gießen und so mit einem Tortenkamm durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Platte mehrmals auf die Tischplatte aufklopfen (soll evenuelle Lücken schließen) und fest werden lassen.

  • 2
    Für den Biskuitteig Eier in einer Rühschüssel mit Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe eine Minute schaumig schlagen. Mit 100 g Zucker gemischten Bourbon-Vanille-Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt kurz 25 g Kokosraspel unterheben.

  • 3
    Teig in die vorbereitete Springform glatt streichen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.

    Nach dem Backen Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

  • 4
    Für die leckere Kirsch-Kokos-Füllung den unteren Boden auf eine Platte legen. Den Kuchen gut abtropfen lassen. Gekühlte Sahne steif schlagen. Sahnetortenhilfe nach Packungsanleitung mit restlichem Zucker und Joghurt verrühren. Danach erst steif geschlagene Sahne, dann restliche Kokosflocken unterheben. Ein Viertel der Creme auf den unteren Boden streichen und Kirschen darauf verteilen (dabei 1 cm Rand freilassen).

  • 5
    Die Hälfte der übrigen Creme darauf verstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit übriger Creme vollständig einstreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einer Sandwichpalette Locken von der marmorierten Kurvertüre schaben und die Torte damit belegen.