Himmlische Kirsch-Herzmuffins
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kirschen auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz dick-cremig aufschlagen. Dann die Eier nacheinander unterrühren.
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2Zitrone waschen und trocken reiben. Schale abreiben und in die Eiercreme rühren. Nun 250 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren. Kirschen vorsichtig unterheben.
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3Den Teig in die gefetteten, mit Mehl bestäubten Herzmulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 30 - 35 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Herzen aus den Förmchen lösen. Auf einem Kuchengitter ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
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4Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. 125 g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. 125 g Puderzucker und 2 -3 EL Kirschsaft ebenfalls verrühren.
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5Von jedem Guss je 1 EL in je 1 Gefrierbeutel füllen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden. Die Herz-Muffins mit dem restl. Guss überziehen. Sobald der Guss getrocknet ist, Herzen und andre Muster auf die Muffins spritzen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.