Himmlische Kirsch-Eistorte für Gäste
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Kirschen waschen, bis auf 12 Stück zum Verzieren entsteinen. Dann 3 EL Nektar mit Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Nektar aufkochen. Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen, Kirschen unterheben. Kalt stellen.
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2Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse grob zerbröseln. Kekse und Kuvertüre, bis auf 3 EL, vermengen. Auf den leicht mit Öl bestrichenen Boden der Springform verteilen und andrücken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
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3Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Kirschkompott, Sahne und Mandeln, bis auf 3 EL zum Verzieren, unter die Quarkmasse heben. Auf den Boden streichen. Mindestens 6 Stunden einfrieren. Übrige Kirschen trocken tupfen, in Rest Kuvertüre tauchen und kalt stellen. Torte ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit Rest Mandeln und Kirschen verzieren.