Himmlische Erdbeer-Wickeltorte mit Quarksahne

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Salz, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Speisestärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier sofort abziehen. Konfitüre glatt rühren und auf den heißen Biskuit streichen. Auskühlen lassen.

  • 2
    Die Gelatine einweichen. 200 g Schlagsahne steif schlagen. 600 g Quark, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Quark verrühren, dann Rest Quark unterrühren. Nun die geschlagene Sahne unterheben, auf den Biskuit streichen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 3
    Biskuit quer in 6 Streifen von ca. 6 cm Breite schneiden. Einen Streifen spiralförmig aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Übrige Streifen darum wickeln. Einen Tortenring um die Torte legten und zugedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 4
    100 g Sahne steif schlagen. 200 g Quark, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, dann die Sahne unterheben. Den Tortenring entfernen und Torte mit der Quarksahne rundherum einstreichen. Zugedeckt kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Blütenförmig auf die Torte legen.