Himmlische Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Butter schmelzen. 24 Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben. Mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel und Butter vermengen. Boden der Springform mit Öl bestreichen, dann Bröselmasse darauf verteilen, andrücken und kalt stellen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige schöne Früchte zum Verzieren, putzen aber ganz lassen.

  • 2
    Gelatine einweichen. 6 Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und mit Keksstückchen unter die Creme heben.

  • 3
    Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Tortenboden stellen. Creme vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Die Springform mehrmals leicht auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Creme zwischen den Erdbeeren verteilt. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 4
    Erdbeer-Tiramisu-Torte aus der Form lösen. 14 Löffelbiskuits halbieren und um den Tortenrand stellen. Andrücken. Die Tortenoberfläche mit Kakao bestäuben. Mit übrigen Erdbeeren verzieren.