Himmlische Erdbeer-Sahneroulade

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb mit 1/4 von 100 g Zuckermenge schaumig schlagen. Salz und Vanillemark hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, den restl. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee schnittfest ist. Die schaumige Eigelbmasse unterziehen. Anschließend das gesiebte Mehl darunterheben, dann die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 230 Grad Celsius ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Roulade auf ein Tuch stürzen und abkühlen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Erdbeeren im Mixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in dem erhitzten Weißwein auflösen und mit dem Fruchtpüree verrühren. Nun die Sahne mit 90 g Zucker steif schlagen und das Erdbeerpüree darunterrühren. Von der Rouladenkapsel das Papier abziehen, mit der Erdbeer-Sahne bestreichen und einige Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Dann aufrollen und die Roulade mit Puderzucker bestreuen. Roulade in 18 Stücke schneiden.