Himmlische Erdbeer-Ricotta-Muffins
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen.
-
2Für die Füllung Amarettinikekse zerbröseln und mit Ricotta verrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben.
-
3Mehl mit Backpulver mischen. Flüssige, abgekühlte Margarine, Ei, Zucker, Vanillezucker und beide Joghurtsorten verrühren. Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
-
4Die vorbereiteten Mulden der Muffinform etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Erdbeer-Ricotta-Creme darauf verteilen. Restl. Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.