Himmlische Erdbeer-Ricotta-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen.

  • 2
    Für die Füllung Amarettinikekse zerbröseln und mit Ricotta verrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben.

  • 3
    Mehl mit Backpulver mischen. Flüssige, abgekühlte Margarine, Ei, Zucker, Vanillezucker und beide Joghurtsorten verrühren. Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.

  • 4
    Die vorbereiteten Mulden der Muffinform etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Erdbeer-Ricotta-Creme darauf verteilen. Restl. Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.