Himmlische Erdbeer-Käsesahne-Torte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
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2Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Springformboden "leicht" einfetten. Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Boden einige Male mit der Gabel einstechen. Im heißen Backofen (Umluft = 180 Grad Celsius) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen!
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3Von der Zitronenschale mit dem Zestenreißer oder einem scharfen Messer dünne Späne abhobeln und beiseite legen. Zitronensaft auspressen, mit Frischkäse und Zucker verrühren.
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4500 g Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree unter die Käsecreme rühren. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und schnell unter die Creme rühren.
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5Springformrand mit Pergamentpapier auskleiden. Mürbeteig in die Form legen und die Form schließen. Mit Löffelbiskuits auslegen und die Biskuits mit Amaretto-Likör beträufeln. Erdbeerenstückchen einfüllen.
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6200 g Sahne steif schlagen, unter die Frischkäsecreme heben und auf die Erdbeeren verteilen. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Springform öffnen und Pergamentpapier entfernen.
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7Für die Garnitur restliche Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Torte leicht kuppelförmig damit belegen. Den Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Wenn er beginnt fest zu werden, über die Erdbeeren gießen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.