Himmlische Erdbeer-Flocken-Schnitten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier trennen, Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben.
-
2Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
-
3Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone, saure Sahne, Vanillezucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Mixers ca. 4 Minuten aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
-
4Die Längsseite der Biskuitplatte um einen ca. 12 cm breiten Streifen kürzen. Streifen zerbröseln. Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden legen. Mascarpone-Creme daraufstreichen. Mit Bröseln bestreuen, dann 5 - 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
-
5Mandeln rösten. Kuchen in ca. 15 Stücke schneiden. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.