Himmlische Cappuccino-Aprikosen-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fettpfanne nur am Boden fetten. Eier und 7 EL kaltes Wasser 5 - 7 Minuten schaumig schlagen, dabei 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben.
    Hinweis: Blitzbiskuit muss man keine Eier trennen. Einfach Eier und Zucker 5 - 7 Minuten schaumig schlagen.

  • 2
    Den Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Biskuit damit belegen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Soßenpulver verrühren. Sofort (Quark-Creme zieht schnell an!) die Sahne darunterziehen und wellenartig auf die Aprikosen streichen.

  • 4
    Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Kakao- und Espressopulver mischen und den Kuchen damit bestäuben.