Himmlische Buttermilch-Nocken mit marinierten Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 bis 3 EL erhitzter Buttermilch auflösen. Die restliche Buttermilch langsam dazu gießen und mit Limettensaft, Limettenschale und Vanillezucker abschmecken.
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2Kalt stellen bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt.
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3Die Schlagsahne steif schlagen und locker und gleichmäßig unter das Gelee ziehen. Erneut einige Stunden kalt stellen.
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4Stängel der Erdbeeren entfernen, größere halbieren und vierteln. Puderzucker mit Essig verrühren und die Erdbeeren darin mindestens 15 Minuten marinieren.
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5Vom Buttermilchgelee mit einem nassen Esslöffel Nocken abstechen und mit den marinierten Erdbeeren auf Tellern dekorativ anrichten. Anschließend mit Schokoraspeln bestreuen und gut gekühlt servieren. Man kann die Erdbeeren auch pürieren, durch ein Sieb streichen, als Spiegel auf Teller verteilen und die Nocken darauf anrichten.