Himmlische Bratäpfel mit Schneehaube & Honigeis
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1125 g Sahne mit Zimt, Instant-Haferflocken, 1 Vanillezucker und Honig aufkochen. Bei schwacher Hitze offen 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
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2Restliche Sahne und Vanillezucker cremig schlagen und unter die abgekühlte Sahne-Honig-Masse rühren. Anschließend eine Stunde tieffrieren.
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3Joghurt unter die Eismasse heben, weitere 5 Stunden tieffrieren, öfter umrühren. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
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4Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in eine gefettete Auflaufform geben. 10 g Butter mit Zucker, 0,5 Päckchen Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Rosinen und Haferflocken verrühren, in die Äpfel füllen. Mandeln darauf verteilen, leicht andrücken. Äpfel in eine flache, ofenfeste Form setzen. Mit restl. Butter in Flöckchen belegen. Saft angießen.
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5Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
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6Für die Baiserhaube Eiweiße und 1,5 EL Puderzucker steif schlagen. Baiser auf die Bratäpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 Grad, Gas: Stufe 6, Umluft: 220) in ca. 2 Minuten goldbraun übergrillen. Äpfel mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Honigreis servieren.