Himmlische Blutorangen-Buttermilch-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann NUR den Boden der Springform fetten.
    Die Eier trennen, Eiweiß und einen Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann Eigelb darunter schlagen. Weizenmehl und Backpulver auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. In die Form füllen und im heißen Backofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 2
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Den Formrand darum schließen. Nun Magerquark, Buttermilch und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
    In einem Messbecher erst 100 ml Sirup abmessen, dann mit Blutorangen-Drink auf 275 ml auffüllen. Mit Guss-Pulver unter vorsichtigem Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen, dann den Guss gleichmäßig auf der Torte verteilen. Die Torte nochmals eine Stunde kühl stellen.

  • 3
    Die gut gekühlte Torte mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Für die Verzierung 200 g Schlagsahne mit einem Teelöffel Zucker steif schlagen. Die Torte mit Sahnetuffs, Pistazien und Orangenecken verzieren.