Himmlische Aprikosen-Brombeer-Torte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Eier, Finesse Geriebene Zitronenschale, Honig und kalte Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten.
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2Die Obstkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie zu einem ca. 32 cm großen Mürbeteig zwischen der Klarsichtfolie ausrollen und die Form auslegen, einen Rand andrücken.
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3Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20 - 25 Minuten backen.
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4Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Frische Brombeeren verlesen. Gelatine mindestens 5 Minuten einweichen, dann ausdrücken und auflösen. Zitronensaft, Gelatine und Sahne verrühren, kühl stellen.
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5Sobald die Sahne zu gelieren beginnt, steif schlagen, dabei den Zucker unterrühren.
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6Sahnecreme auf den abgekühlten Boden streichen, die Früchte darauf verteilen. Aprikosensaft mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen, Tortenguss-Pulver dann glatt rühren und unter Rühren einmal aufkochen. Eine Minute abkühlen lassen, dann über das Obst verteilen.