Himmelstorte à la Nadja

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tortenböden ohne Rand am besten am Tag davor schon vorbereiten. Backofen auf 100 bis 120 Grad vorheizen (Umluft). Die beiden Tortenböden auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten, so dass sie leicht braun werden.

    Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und auf beide Böden verteilen. Dann die Mandeln auf das Eiweiß beider Böden geben und im Backofen ca. 90 bis 120 Minuten trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

    Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Um einen der Böden einen Tortenring spannen. Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanille- und Puderzucker steif schlagen. Die Erdbeeren unterheben.

    Dann die Masse auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den anderen Boden in 12 bis 16 Stücke schneiden und auf die Creme geben. Bist zum Verzehr kühl stellen.