Himmelssterne
Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Mehl,50g Puderzucker,Vanillezucker,Salz,Margarine und 4 Tropfen Backöl rasch verkneten,flach geformt und abgedeckt 1 Dtd.kalt stellen.
-
2Zwischen Gefrierfolie portionsweise 2mm dick ausrollen,die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca.15 Min.backen.
-
3Marzipanrohmasse mit 50g Puderzucker,Likör und 2 Tropfen Backöl verkneten.Masse zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen,ebenfalls Sterne ausstechen.
-
4Konfitüre durch ein Sieb streichen und ca.4 Min.etwas einkochen lassen.Abgekühlte Pläzchen mit Konfitüre bestreichen und je 1 Marzipanstern daraufsetzen.Puderzucker unter das steif geschlagene Eiweiß heben,mit Back- und Speisefarbe gelb färben.Sterne mit Guß bepinseln und trocknen lassen.