“Himmel und Erde” – typisch rheinländisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  • 2
    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Würfel schneiden. Apfel- und Zitronensaft, Vanillezucker und Apfelwürfel aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 3
    Öl in einer Pfannen erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Milch und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 4
    Zwei Esslöffel Butter schmelzen und das Paniermehl unterrühren. Kartoffelbrei und Apfelkompott in eine gefettete Auflaufform geben, Blutwurst darauf verteilen und Paniermehl und Zwiebelringe darüber geben.

  • 5
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

  • 6
    Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. "Himmel und Erde" mit der gehackten Petersilie bestreuen, mit dem Rest garnieren.