Himbeertraum-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen. Das Eiweis mit dem Salz sehr steif schlagen, beiseite stellen. Die Eigelbe mit lauwarmem Wasser, dem Zucker und einem Vanillezucker zu einer dicken Creme schlagen. Die Creme ist gut, wenn sie fast weiß ist und dauert etwas. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Zu Schluss das Eiweis unterheben und die Bisquitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springfom verteilen. Bei 170 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen, erkalten lassen und einmal durchschneiden. Eine Dose Himbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Dann die Sahne mit zwei Sahnesteif und den letzten beiden Vanillezucker richtig steif schlagen. Beiseite stellen. Den Schmand mit dem letzten Sahnesteif und dem Himbeergetränkpulver zu einer zähen Creme schlagen. Die abgetropften Himbeeren unter die Schmandmasse heben, dann die Sahne unterheben und damit den Tortenboden füllen. In der Zwischenzeit die andere Dose Himbeeren abtropfen lassen, dabei auch den Saft auffangen. Aus 400 ml Saft und den beiden Tüten Tortenguss einen Tortenguss kochen. Die abgetropften Himbeeren in den Tortenguss geben, verrühren und auf die obere Tortenbodenhäfte streichen. Die Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.