Himbeerschnitten mit Mango

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Weiche Margarine mit 90 g Zucker und Bourbonvanille cremig rühren. 1 kleines Ei, Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25 cm) mit ca. 5 cm hohem Rand geben, glatt streichen und 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Magerjoghurt, Quark und 100 g Zucker cremig rühren. Die Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unterziehen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, Mineralwasser, Eischnee sowie 3/4 der Mangowürfel, Eischnee sowie 3/4 der Mangowürfel zufügen, unterheben.
    Die Himbeeren verlesen, 3/4 davon auf dem Kuchenboden verteilen. Creme darüber geben, glatt streichen und ca. 4 Stunden kühlen. Kuchen in Stücke schneiden und mit den übrigen Früchten garnieren.