Himbeermarmelade

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Früchte in einen großen Topf geben, mit Gelierzucker gut mischen, Zitronensaft unterrühren. Den Topf mit Inhalt über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag mit einem Rührlöffel gut umrühren, aufkochen. Wenn es anfängt sprudelnd zu kochen, den Kurzzeitmesser genau auf 4 Minuten einstellen. Während dem Kochen eventuell entstehenden Schaum immer wieder mit einer kleinen Schöpfkelle abschöpfen und in eine Schüssel füllen.

    6 Heiß ausgespülte Schraubläser bereitstellen. Heiße Marmelade zügig in die Gläser bis zum oberen Rand einfüllen. Den Deckel fest anschrauben und die Gläser für 5 bis 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und ganz auskühlen lassen. Etiketten mit Inhalt und Datum beschriften und auf die Gläser aufkleben.