Himbeer-Rhabarber-Rolle

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Eigelbe unterziehen. Mehl auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200°C ca. 12 Minuten backen.

  • 2
    Fertiges Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig lösen, Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, abkühlen lassen.

  • 3
    Schlagsahne mit Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Zwei Esslöffel Sahne einrühren, danach die angerührte Gelatine unter die restliche Sahne ziehen.

  • 4
    Biskuit vorsichtig entrollen, mit Himbeer-Rhabarber-Konfitüre bestreichen - etwas für die Garnierung übrig lassen.

  • 5
    Schlagsahne gleichmäßig auf dem Biskuit glattstreichen, Biskuit aufrollen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 6
    Vor dem Servieren mti Rest-Konfitüre einstreichen und mit einigen karamellisierten Mandelblättchen und frischen Himbeeren verzieren. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.