Himbeer-Mousse-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Eigelb, Mehl und Speisestärke hinzugeben und die Masse vorsichtig mit einem Schneebesen mischen. Teig in eine mit Butter bestrichene Springform (Durchmesser ca.26cm) gießen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und Boden halbieren.
    Himbeergelee erwärmen und unteren Boden damit bestreichen. Zweiten Boden draufgelegen. Schokoladen-Creme-Pulver mit 200 ml Milch cremig rühren, Masse auf der Oberfläche des Biskuits verteilen, Himbeeren darauf verteilen und kaltstellen. Vanille-Creme-Pulver mit 200 ml Milch cremig rühren und auf die Himbeeren geben. Torte mit Himbeeren garnieren.