Himbeer-Mandeltorte mit feinem Vanillearoma

Zutaten für 12 Personen
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    Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Margarine unterziehen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden. Himbeeren vorbereiten bzw. auftauen lassen. 1/3 davon für die Garnierung beiseite legen. Den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark mit Eigelb, Zucker und Salz zu einer dickcremigen Masse schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit dem Himbeerpüree zur Eiemasse geben. Sahne steif schlagen und zur Himbeercreme geben, sobald diese zu gelieren beginnt. Die beiden unteren Teigböden mit je einer Hälfte der Mandelblättchen bestreuen, mit je 1/3 der Himbeersahne bestreichen und aufeinander setzen. Oberen Teigboden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.