Himbeer-Kuppeltorte in MINI-FORM
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform einfetten.
Die Butter, 25 g Zucker schaumig schlagen und das Ei sowie die Zartbitterschokolade einrühren.
Kakaopulver, Weizenmehl, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in die Springform streichen und ca. 35 Minuten backen. Anschließend zum Abkühlen aus der Form lösen.
150 g aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit 25 g Speisestärke und 1 bis 2 EL Wasser aufkochen lassen. Magerquark, 25 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
Die entstandende Masse kuppelförmig auf den abgekühlten Tortenboden geben.
Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Linienformen auf den Tortenrand spritzen.