Himbeer-Kirsch-Traum

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden 225 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Zimt, Vanillezucker und Ei in eine Rührschüssel geben, 100 g weiche oder geschmolzene Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform fetten, Boden leicht bemehlen, Teig hineingeben und Boden und Rand festdrücken. Die Form kalt stellen in der Zwischenzeit.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Es sollten 300 ml sein. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 2 EL des Saftes anrühren, restlichen Saft aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Die Kirschen und die Himbeeren dazugeben. Die Masse auf dem Knetteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit für die Streusel 150 g Mehl, 50 g Zucker und Kokosraspel in eine Rührschüssel geben. 120 g kalte Butter in Stückchen dazugeben und alles zu feinen Streuseln verarbeiten.

    Nach den 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Streusel darauf verteilen, dünn mit Puderzucker bestäuben und weitere 20 Minuten backen. Den Springformrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker nochmals bestäuben.