Himbeer-Kirsch-Torte

Zutaten für 14 Personen
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    Für den Teig Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben. 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn in Folie gewickelt
    eine Zeit lang kalt stellen.

    Zwei Drittel des Teiges auf einem Springformboden (26 cm, gefettet) ausrollen, mit Mandeln bestreuen. Den Springformrand darumstellen.

    Den restlichen Teig mit dem Mehl verkneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt). Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt). Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt). Backzeit: etwa 15 Minuten.

    Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Für die Füllung den Pudding mit 40 g Zucker nach Packungsanleitung, aber nur mit Sahne zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf den Boden streichen.

    Für den Belag die Himbeeren verlesen. Die Kirschen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, entsteinen und mit den Himbeeren auf der Puddingmasse verteilen.

    Für den klaren Guss Tortengusspulver mit 4 EL Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, Guss auf das Obst geben. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen. Den oberen Tortenrand mit 2 EL Puderzucker bestäuben.