Himbeer-Kekskuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Puddingpulver und Zucker mischen, mit Orangenlikör und 5 EL kalter Milch glattrühren, restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver vorsichtig einrühren, den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute aufkochen lassen, anschließend abgedeckt etwas abkühlen lassen.

    Die Himbeeren auftauen lassen. 50 g schöne Beeren beiseitelegen, die restlichen Beeren etwas zerkleinern, eine Kastenform (25 cm lang) mit Folie auslegen. Zuerst etwas Pudding, dann Butterkekse immer im Wechsel einschichten, immer 2 EL Himbeeren auf jede Schicht Pudding geben, mit einer Keksschicht abschließen. Kuchen dann mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    Sahne steifschlagen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen, die Folie vorsichtig entfernen, den Kuchen mit Sahne einstreichen und den restlichen Himbeeren garniert servieren.