Himbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Teig: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft 180 °C) vorheizen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. In 20 Minuten goldgelb backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    Füllung: Die Gelatine knapp mit kaltem Wasser bedeckt etwa 5 Minuten einweichen. Den Joghurt mit Zitronenaroma und Puderzucker glattrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Mit einem EL Joghurtmasse mischen, dann unter die restliche Füllung ziehen. Einige Minuten kühl stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die halbfeste Joghurtcreme ziehen.

    Belag: Das Himbeergelee etwas erwärmen und auf den ausgekühlten Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden legen, die Joghurtfüllung darauf geben und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren antauen lassen. Dann die Früchte auf der Creme verteilen. Klaren und roten Tortenguss mit 250 ml Johannisbeersaft und 250 ml Wasser zubereiten. Löffelweise auf die Früchte geben. Den Guss erstarren lassen. Torte mit einem Messer vom Ring lösen, diesen vorsichtig abnehmen. Den Rand mit Mandelblättchen garnieren.