Himbeer-Brombeer-Torte für heiße Sommertage

Zutaten für 16 Personen
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    Außerdem benötigt ihr einige Brombeeren und Himbeeren zum Garnieren.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Für den Biskuit die Eier trennen, Eigelbe und Zucker dickschaumig schlagen. Vanillezucker, Salz, Zitronenschalenabrieb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, in 2 Portionen unter die Eigelbmasse heben. Mehl darübersieben und unterheben.
    Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im Ofen ca. 35 Minuten backen.
    Aus der Form stürzen, Papier vorsichtig abziehen, den Biskuit auf einem Gitter abgkühlen lassen, dann waagerecht halbieren.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Beeren abbrausen bzw. verlesen, 75 g Brombeeren beiseite legen. Den Rest mit den Himbeeren pürieren. Mit Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen, dann 4 EL Beeren-Joghurt in die Gelatine rühren. Die Mischung unter den übrigen Beeren-Joghurt rühren und kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 250 ml "Cremefine" steif schlagen, mit den beiseite gelegten Brombeeren unterheben.
    Den unteren Boden mit einem Tortenringe umschließen, mit oberen Biskuit bedecken. Übrige Creme aufstreichen, dann die Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den Tortenring entfernen, 250 ml "Cremefine" steifschlagen, 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit der restlichen "Cremefine" die Torte ringsum überziehen. Die Mandelblättchen an den Tortenrand und auf die Oberfläche streuen. Cremetupfen auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren und Brombeeren garniert servieren.