Himbeer-Blätterteig-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren. Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelbe nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Magerquark, Milch, Grieß und Zitronenschale einrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Blätterteig entrollen und mit Backpapier in die Kuchenform (ca 28 cm Durchmesser) legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quark-Masse auf den Blätterteigboden füllen und glattstreichen.
    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 Minuten backen. Kuchen nach ca. 35 Minuten Backzeit evtl. mit Pergament bedecken. Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Himbeeren verlesen und auf den Kuchen geben. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf erwärmen und über die Himbeeren verteilen.