Himbeer-Biskuit-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Den Ofen auf 175 °C, Umluft auf 155 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steifschlagen, 100 g Zucker zufügen. Erst Aroma und Eigelb unterheben, dann Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und ca. 35 Min. backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen. Zweimal waagerecht teilen. Böden mit Likör beträufeln.

    Unteren Boden mit 50 g Konfitüre bestreichen, mit Ring umstellen. 1/3 der Früchte auflegen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker, Vanillezucker, 45 ml Sahne verrühren. Hälfte aufstreichen. Zweiten Boden einlegen, mit 50 g Konfitüre bestreichen, mit 1/3 Himbeeren belegen. Mit der übrigen Creme den letzten Boden aufschichten, ca. 3 Std. kühlen.

    Dann 405 ml Sahne mit 20 g Zucker steifschlagen, 1/3 in einen Spritzbeutel füllen. Ring lösen, Torte mit übriger Sahne einstreichen. Mit Sahnetupfen, restlichen Himbeeren, Pistazien und evtl. Marzipanhäschen verzieren.