Herzhaftes Kartoffel-Gratin mit Lammhack & Blattspinat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
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2Die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Lammhack zugeben und krümelig braten. Kräuter, Tomatenmark und Rotwein zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Kartoffeln schälen, abbrausen, in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
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4Restliche Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Spinat dazugeben, trocken dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fetakäse zerbröckeln.
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5Kartoffeln, Hack, Spinat, Feta in eine gefettete feuerfeste Form schichten, mit Kartoffeln enden. Die Brühe angießen, mit Emmentalerkäse bestreuen und 40 Minuten backen.