Herzhaftes Kartoffel-Gratin mit Lammhack & Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

  • 2
    Die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Lammhack zugeben und krümelig braten. Kräuter, Tomatenmark und Rotwein zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Kartoffeln schälen, abbrausen, in Scheiben schneiden.

    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 4
    Restliche Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Spinat dazugeben, trocken dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fetakäse zerbröckeln.

  • 5
    Kartoffeln, Hack, Spinat, Feta in eine gefettete feuerfeste Form schichten, mit Kartoffeln enden. Die Brühe angießen, mit Emmentalerkäse bestreuen und 40 Minuten backen.