Herzhaftes französisches Cassoulet mit Entenkeule

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Für den Eintopf Speck grob würfeln. Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln.

  • 2
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin leicht bräunen, herausnehmen. Das Schweinefleisch in der Pfanne anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch kurz in der Pfanne andünsten. Tomaten waschen und vierteln. Die Bohnen abgießen, mit Speck, Fleisch, Gemüse, Tomaten, Nelken, Lorbeerblatt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    In einen Bräter füllen und mit Wasser aufgießen, so dass alles gerade bedeckt ist.

  • 4
    Nun die Keulen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, auf den Eintopf legen. Zugedeckt im Ofen 2 Stunden garen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten weitergaren.