Herzhafter Wachsbohnensalat mit Speck & Croutons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Wachsbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Wachsbohnen in kochendes Salzwasser geben und 12-15 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen.
    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit Weißweinessig und 100 ml Wasser ablöschen, dann Brühepulver einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, 3 EL Öl kräftig unterschlagen.
    Zwiebeln, Paprika und Bohnen in eine Schüssel geben. Marinade darüber gießen, dann den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen, salzen und pfeffern.
    Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen, dann herausnehmen.
    Toastbrot in Würfel schneiden, 1 - 2 EL erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Wachsbohnen-Salat, Croutons und Speck in einer Schüssel anrichten.