Herzhafter Partysalat

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten.
    Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und auskühlen lassen.
    Bohnen evtl. abspülen, mit Silberzwiebeln abtropfen lassen. Kräuter waschen, Petersilie abzupfen und hacken. Dill fein schneiden. Senf, Öl und Joghurt nacheinander unter die Speckmischung rühren. Kräuter dazugeben. Mit Bohnen und Silberzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salat kurz vor dem Servieren mit der Speck-Joghurt-Soße mischen.