Herzhafter Maiskuchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Petersilie fein hacken. Mehl, Fett, 3 Esslöffel eiskaltes Wasser, gehackte Petersilie und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2. Evtl. Maiskolben putzen und in kochendem Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker garen (frischer Mais 15 bis 20 Minuten). Die rote Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden. Den durchwachsenen geräucherten Speck fein würfeln und in einer Pfanne goldgelb ausbraten. Den mittelalten Gouda reiben.
3. Eier und Sahne verquirlen. Den Käse darunterrühren. Mit Cayennepfeffer würzen. Bei frischem Mais die Maiskörner von den abgetropften, etwas abgekühlten Kolben mit einer Gabel abstreifen.
4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca .30 cm großen Kreis ausrollen. Teig in eine flache, feuerfeste Form drücken. Maiskörner, Paprika- und die Hälfte der Speckwürfel vermischen und in die Form füllen. Eier-Käse-Masse darüber verteilen. Restliche Speckwürfel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad) mit Alufolie bedeckt ca. 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen.