Herzhafter Fischauflauf aus dem Norden
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und in ca. 25 Minuten kochen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Fisch waschen und in Stücke schneiden.
Nun die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen und mit Apfelwürfeln mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Sauerkraut, Zwiebeln und Fisch in eine gefettete Auflaufform schichten.
Das Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln, dann in Röllchen schneiden. Eier, Crème fraiche und Kümmelschnaps verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch unterheben, dann die Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.