Herzhafte Schweinefilet mit Mandel-Kräuter-Kruste & Schupfnudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosenkohl putzen, in Salzwasser 25 Minuten kochen. Die Kartoffeln ebenfalls 25 Minuten garen, abgießen, pellen, durch die Presse drücken. Mit Petersilie, Eiern sowie Mehl verkneten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Nun Schupfnudeln formen, in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Schupfnudeln abschöpfen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. In einen Esslöffel heißer Butter schwenken.
    Fleisch im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern und in eine Form legen. Kräuter, Mandeln fein hacken, mit Eigelben, Paniermehl, Pfeffer sowie Salz verkneten. Dann auf Filet streichen und 10 Minuten bei 200 Grad überbacken.
    Die Schalotten schälen, im Bratfett glasig dünsten, mit Bratfond ablöschen und einkochen. Speck würfeln, auslassen und den Rosenkohl darin schwenken. Schweinefilet aufschneiden, mit Rosenkohl, Schupfnudeln und Soße anrichten.