Herzhafte Nudel-Terrine mit Spinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    TK-Spinat auftauen, Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit dem geriebenen Gouda-Käse mischen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Milch und Eier verquirlen, unter den Spinat heben. Knoblauch schälen und dazupressen, mit Pfeffer und Muskatnusspulver würzen.
    Die Kastenform gut einbuttern und abwechselnd mit Nudeln und Spinatmasse lagenweise einschichten.
    Die Terrine im heißen Wasserbad im Backofen etwa 30 bis 40 Min. garen. Danach die Gouda-Käse-Scheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf die Terrine legen.
    Etwa 5 Minuten überbacken, bis der Gouda-Käse geschmolzen ist. Die Terrine in der Form in Scheiben teilen, herausheben und servieren.