Herzhafte Moussaka mit Auberginen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Auberginen putzen und waschen, in Scheiben teilen und mit Salz einreiben, 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abbrausen und trocken tupfen.
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2Kartoffeln schälen, fein hobeln, ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. In eine geölte Form geben. Auberginen darüber schichten. Mit Rosmarin bestreuen. Tomaten häuten, Zucchini waschen, beides in Scheiben schneiden, in Öl 5 Minuten schmoren.
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3Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Knoblauch direkt dazu pressen, dann Tomaten und Zucchini untermischen. Auf den Auberginen verteilen.
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4Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eier mit Milch verquirlen, über die Moussaka gießen und 40 Minuten backen.