Herzhafte Moussaka mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Auberginen putzen und waschen, in Scheiben teilen und mit Salz einreiben, 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abbrausen und trocken tupfen.

  • 2
    Kartoffeln schälen, fein hobeln, ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. In eine geölte Form geben. Auberginen darüber schichten. Mit Rosmarin bestreuen. Tomaten häuten, Zucchini waschen, beides in Scheiben schneiden, in Öl 5 Minuten schmoren.

  • 3
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Knoblauch direkt dazu pressen, dann Tomaten und Zucchini untermischen. Auf den Auberginen verteilen.

  • 4
    Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eier mit Milch verquirlen, über die Moussaka gießen und 40 Minuten backen.