Herzhafte “Kriecher” für das Kinderfest: “Pikante Würstchen-Schnecken”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Ein Rechteck (20 x 15 cm) des Backblechs fetten, mit Backpapier belegen und die beiden offenen Seiten zu Randfalten knicken.
    Tipp:
    Die Backpapierrandfalten am besten mit Büroklammern fixieren.
    Den Backofen Ober-/Unterhitze auf ca. 200 Grad Celsius (Heißluft 180 Grad) vorheizen.

  • 2
    Für einen All-in-Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier , 1 EL Créme légère Gartenkräuter, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen und auf dem mittleren Einschub ca. 8 Minuten backen.

  • 3
    Nach dem Backen die Teigplatte auf einen Bogen Backpapier stürzen und erkalten lassen.

  • 4
    Für die Füllung das mit gebackene Backpapier abziehen und die Gebäckplatte zurückstürzen. Von etwa 15 Würstchen schräg ein Ende abschneiden. In die langen Würststücke jeweils 2 Nelken als Augen hineinstecken. Die Würstchen klein schneiden. Restliche Créme-légère Gartenkräuter gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen. Mit Käse und Wurststückchen bestreuen. Die Platte von der langen Seite her eng aufrollen und in Backpapier gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 5
    Die Rolle in ca. 15 gleich dicke Scheiben schneiden und die Röllchen mit den Würstchen, z. B. auf Salatblättern, als Schnecken zusammensetzen.