Herzhafte Gerstensuppe “nach Bündner Art”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gerste ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
-
2Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln sowie Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchstange putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden.
-
3Bündner Fleisch oder gekochten Schinken klein würfeln und in der erhitzen Butter ca. 1 Minute anbraten. Dann die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 2 Minuten braten.
-
4Zusammen mit abgetropfter Gerste, Lorbeerblatt, Brühe ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Suppe vom Herd nehmen!
-
5Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe einrühren und damit binden. Zum Abschluss kräftig mit frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen.