Herzhafte Gans mit Apfelfüllung

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gans kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen kräftig salzen und pfeffern, mit Beifuß füllen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Früchte ganz oder zerkleinert mit Rosinen ins Geflügelinnere geben.

  • 3
    Gans zunähen, mit der Brust nach unten in den Bräter legen. 250 ml Wasser zugießen, in den Ofen schieben, 2 Stunden garen, nach ca. einer Stunde wenden. Die Haut dabei öfter mit einer Nadel einstechen, ab und zu gleichmäßig mit dem Bratfond begießen.

  • 4
    Fond entfetten, mit Rotwein lösen, saure Sahne und Speisestärke verquirlen, einrühren, aufkochen. Gans mit Soße, Rotkohl und rohen Klößen servieren.