Herzhafte Fleischbällchen mit Kartoffel-Radieschen-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in wenig Wasser ca. 25 Minuten kochen. Das Hackfleisch mit Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit kalten, angefeuchteten Händen 16 Fleischbällchen formen und abgedeckt kalt stellen.
    Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und sofort pellen und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit der Schere in feine Röllchen schneiden. Den Essig mit Brühe, Senf und 2 EL Öl gut verrühren, salzen und pfeffern.
    Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden, dann beides mit dem Dressing mischen.
    Fleischbällchen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit einem Holzspieß feststecken. Übriges Öl erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum braun braten.
    Hackbällchen mit Kartoffel-Radieschen-Salat servieren.